Версия для слабовидящих
 
Навигация

Поиск
 

Популярное на сайте
» Пожарная безопасность
» 🌈ВРЕМЯ НАУЧНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!
» ФОТО-ФЛЕШМОБ "СПОРТ И Я"
» ЭСТАФЕТА ОТ ПРИСТАВОВ
» АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
» Красноярск Перемены к лучшему Дороги
» Красноярск Перемены к лучшему Общие цифры
» Красноярск Перемены к лучшему Общественные пространства
» Красноярск Перемены к лучшему Скверы
» 🌈Приглашаем на мультсеанс

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



🌈ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Категория: Новости  16-01-2019, 15:21 от logachevaiu, прочтено (37)
 (голосов: 0)


Диспансеризация предполагает комплекс диагностических мероприятий, проводимых с целью раннего выявления признаков хронических заболеваний и риска их развития.
Обследование проходит в 2 этапа. На I этапе проводится минимум обязательных исследований и консультация терапевта. Если по результатам I этапа не выявляется отклонений в состоянии здоровья, диспансеризация на этом заканчивается.
При выявлении отклонений на II этапе проводится дополнительное обследование, по результатам которого диагностируется то или иное заболевание. Гражданам, у которых установлены хронические заболевания или определён высокий риск их развития, проводится углублённое профилактическое консультирование – индивидуальное или групповое, где пациенты получают знания о факторах риска и приобретают навыки сохранения здоровья.
В отличие от прошлого года, в 2018 г. утверждён новый порядок диспансеризации с меньшим объёмом исследований.
Обязательным остаётся флюорография органов грудной клетки, электрокардиография для мужчин старше 36 лет и женщин старше 45 лет, определение общего холестерина и глюкозы в крови. Другие исследования, такие как общий анализ крови, анализ мочи, исключены из I этапа диспансеризации.
Изменения в 2018 году коснулись таких исследований, как маммография (проводится женщинам в возрасте от 39 до 49 лет), ПСА-тест (проходят мужчины в возрасте от 45 до 51 года), измерение внутриглазного давления (проходят граждане старше 60 лет). На II этапе при необходимости будет проводиться сканирование сосудов шеи. Для людей старшего возраста предусмотрены спирометрия, консультация врача-невролога, офтальмолога, хирурга.
Всем прошедшим диспансеризацию выдаётся паспорт здоровья, где указаны заключения врачей и прописаны индивидуальные рекомендации.


Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Навстречу Униврсиаде

Голосуем

Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Затрудняюсь ответить
Скорее не удовлетворены
Полностью не удовлетворены

 


ГосУслуги

Полезные ссылки