Версия для слабовидящих
 
Навигация

Поиск
 

Популярное на сайте
» ОСЕННИЕ ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ
» ❗НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УС ...
» Приглашаем к участию в проекте "ОСОБАЯ ТИПОГРАФИЯ"
» ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ COVID-19
» ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТАНЦЕВАТЬ
» ДЕКАДА КАЧЕСТВА 2020

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Будни трудового отряда
Категория: Новости  10-07-2018, 12:18 от Metodist, прочтено (619)
 (голосов: 0)

Подростки с ограниченными возможностями сами зарабатывают на свои мечты.

С 2010 года, в рамках Трудового отряда Главы города, в реабилитационном центре «Радуга» реабилитацию с возможностью заработка совмещают подростки с ограниченными возможностями здоровья от 14 до 18 лет. Ежедневно, ребята выполняют важную и ответственную работу по уходу за комнатными растениями, выращиванию, поливу, прополке сельскохозяйственных культур в теплицах Центра, поддерживают сад в опрятном состоянии.
В прошлом трудовом сезоне подростки смогли реализовать полученные навыки на территории города, оформляя цветник в Центральном парке, а для некоторых из них, работа с растениями послужила отправной точкой для поступления в училище по профессии «Озеленитель».

В трудовых мастерских ребята заняты разнообразной творческой и прикладной деятельностью, от шитья мягких игрушек до создания кружек, магнитов, брелков с уникальными принтами.
Творчество, которым подростки заняты в отряде, вдохновило одного из участников Данила Шевченко на реализацию себя в искусстве: «Мечтаю заработанные деньги потратить на огромный набор красок для аквагримма. Конечно, первое время буду тренироваться на маме, брате и сестре, а после уверен, приму участие в мероприятиях центра «Радуга», – поделился своими планами Данил.
Будни трудового отряда

«Трудовой отряд для подростка – это первый опыт взрослой трудовой жизни. Здесь дети учатся заполнять официальные документы, планировать рабочий день, самостоятельно распределять заработанные средства. Ребята не только приобретают основные трудовые навыки, но и знакомятся и общаются с такими же «работниками», включаются в городские события и мероприятия учреждения в летний период», – рассказывает заместитель директора КГБУ СО «Реабилитационный центр «Радуга» Алёна Думлер.

Включение в трудовую деятельность с подросткового возраста позволяет ребятам с различными нарушениями пройти первые трудовые пробы, реализовать себя в разнообразной деятельности и приобрести навыки для дальнейшего профессионального становления.
Дополнительная информация: трудовой отряд в реабилитационном центре «Радуга» функционирует с мая по сентябрь, 5 дней в неделю. Более подробную информацию можно получить по тел. 224-47-19.


Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Голосуем

Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Затрудняюсь ответить
Скорее не удовлетворены
Полностью не удовлетворены

 











Полезные ссылки