Версия для слабовидящих
 
Навигация

Поиск
 

Популярное на сайте
» МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГОСТИНЫЕ
» XIV КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ «БУДУЩЕЕ. ПРОЕКТИРУЕМ ...
» ЭСТАФЕТА ОТ ПРИСТАВОВ
» XIV КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ «БУДУЩЕЕ. ПРОЕКТИРУЕМ ...
» Пожарная безопасность
» НЕДЕЛЯ КАЧЕСТВА 2018
» ПАПА, МАМА, Я ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
» ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ КАЧЕСТВА 2018
» СКАЗОЧНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ
» БЕСПЛАТНЫЙ ПОКАЗ МУЛЬТФИЛЬМА

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Семейное лето с Радугой
Категория: Новости  6-07-2018, 16:53 от barshakova, прочтено (182)
 (голосов: 0)

6 июля красноярские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями представили свои семейные традиции жителям Советского района и научились делать «ласковки».

В сквере у памятника святым Петру и Фероньи, покровителям Дня семьи, любви и верности состоялся семейный праздник «Ласковка».
На импровизированной сцене презентовали свои семейные традиции. Для одних это совместные речные прогулки по Енисею, для других семейное творчество, передающееся из поколение в поколение.


Семейное лето с Радугой


Лебедева Любовь на протяжении 25 лет ведёт дело своей прабабушки: «В нашей семье рушник это талисман, который вдохновляет каждое последующее поколение на ручное творчество. Еще в школе мне стало интересно, что же такое хранит моя мама, оказалось это свадебное изделие моей пробабушки – рушник. Меня это вдохновило на освоение профессии художник модельер и я сама стала создавать одежду. У меня два сына, думаю что обязательно передам свои знания невесткам, хотя кто знает, может и младший, мой особенный сын, заинтересуется моим делом и станет модельером или откроет свое семейное ткацкое производство».

Мероприятие организовано в старорусском стиле. Семьи и жители района принимали участие в традиционных массовых хороводах, народных играх: «кошки-мышки» и «ручеек», изготавливали семейные обереги, гербы и «ласковки» - старорусский аналог зарубежной «валентинки».


Семейное лето с Радугой


«Мы рады, что ежедневно помогаем особенным семьям включаться в городское пространство. Сегодняшнее мероприятие это ещё один уверенный шаг к развитию инклюзивной среды. Благодаря открытым событиям, семьи с особыми потребностями, имеют возможность знакомиться, встречаться, заявлять о себе не только на уровне нашего реабилитационного центра, но и района и города в целом», – поделилась с нами директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга», Марина Мельникова.
В завершении мероприятия номера от творческих красноярских коллективов и викторина старорусских слов, благодаря которой многие узнали, что же означали слова наших предков (дроля – милый, дорогой, любимый; катуна – жена; басить – наряжаться, щеголять; бачко – отец, батюшка и другие).


Семейное лето с Радугой


Семейный праздник организован МБУ СО «Центр «Радуга» совместно с администрацией Советского района, КСК «Дворец Труда и согласия» и библиотекой им. И, К. Чуковского при содействии АО «Русал Красноярск».


Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Голосуем

Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Затрудняюсь ответить
Скорее не удовлетворены
Полностью не удовлетворены

 


ГосУслуги

Полезные ссылки