Версия для слабовидящих
 
Навигация

Поиск
 

Популярное на сайте
» Пожарная безопасность
» 🌈Pretty woman, или Как отмечают 8 марта в Англи ...
» 🌈МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ
» СЕМИЦВЕТНЫЕ САЛЮТЫ
» 🌈FLOAT

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Закрытие летнего сезона в "Гренаде"
Категория: Новости  30-08-2017, 03:26 от ZavOrgMetodOtdeleniem, прочтено (718)
 (голосов: 0)

Интегративные лагерные смены по программам «Творческой реабилитации» в лагере «Гренада» уже седьмой год подряд организует городской реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга». Каждая смена абсолютно уникальна. Насыщенная программа позволяет принимать участие в мастер-классах, праздниках, тренингах и спортивных эстафетах.«Идея создания интегративных лагерных смен возникла семь лет назад. Конечно, когда мы только начинали, возникало много вопросов и трудностей. Мы думали, получится ли у нас, чтобы наши родители и дети посещали общелагерные мероприятия, ходили со всеми на линейку и дискотеки. Поддержат ли они наши творческие идеи. Прошло несколько лет, и мы видим колоссальные результаты. Дети не просто участвуют в мероприятиях вместе с другими отрядами, но и создают творческие концертные номера сами. На протяжении всего отдыха дети и родители готовят творческие номера для торжественного закрытия смены, на занятиях музыкальной терапии все дружно репетируют песни, по вечерам разучивают танцевальные номера», - рассказывает Марина Мельникова, директор центра «Радуга».
«В этом году ребята превзошли самих себя. Когда мы проводили смотр номеров к закрытию, не возникало даже вопросов кто именно примет участие в заключительном концерте, каждый выступил по высшему разряду. Мы очень рады, что дети отдыхают здесь все вместе, дружат и учатся уважать друг друга вне зависимости от каких-то ограничений», - поделилась своими впечатлениями начальник лагеря Анастасия Портнягина.
Напомним, за летний период в лагере «Гренада» отдыхает более 2 тысяч детей Красноярского края, из них 110 детей с ограниченными возможностями. Программы творческой реабилитации для «особенных» семей реализуются на протяжении семи лет и состоят из 4 смен.


Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Голосуем

Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Затрудняюсь ответить
Скорее не удовлетворены
Полностью не удовлетворены

 


ГосУслуги

Полезные ссылки