Версия для слабовидящих
 
Навигация

Поиск
 

Популярное на сайте
» ИТОГИ ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
» МОЛОДЕЖИ
» Телеканал «Енисей» покажет трансляцию концерта ко Дню п ...
» Международный день пожилых людей
» ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
» ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ СТАРТУ ...
» Об итогах стажировочной площадки «Погружение в систему ...
» ВСТРЕЧА С МАСТЕРОМ
» ОКТЯБРЬ – МЕСЯЦ АДК!

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



День семьи, любви и верности - празднуем вместе!
Категория: Новости  5-07-2013, 16:02 от ZavOrgMetodOtdeleniem, прочтено (2285)
 (голосов: 0)

Дорогие друзья!!!
Хотим Вас пригласить на городской праздник, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности!!!

В православном календаре есть свой День влюбленных, связанный с историей святых супругов Петра и Февронии Муромских.
Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Немного истории...
Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.
Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.
В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.
В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.
Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

8 июля в 15:00 в Сквере Дворца Труда и Согласия пройдет культурно-массовое мероприятие с опорой на исторический аспект происхождения праздника, будут открыты творческие площадки, такие как, боди-арт, «стена любви», «семейный рисунок», «импровизация» и настольные игры.

А в 18:00 на «Театральной площади» будут проходить мастер-классы по изготовлению коллажей, открыток, декоративных цветов и монеток, дети и родители смогут поиграть в «Твистер», а также насладиться незабываемым запуском воздушных шаров.
Всем желаем хорошего настроения, приятного время провождения и радостных встреч!!!


Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Голосуем

Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Затрудняюсь ответить
Скорее не удовлетворены
Полностью не удовлетворены

 













Полезные ссылки