Версия для слабовидящих
 
Навигация

Ссылка

Опрос

Поиск
 

Популярное на сайте
» 🌱Посей огород
» Волшебные рифмы
» 🍦Сладкое "БлагоТворение": Мастер-класс по изг ...
» 💰Семейный бюджет: Урок финансовой грамотности
» Профилактика – залог вашей безопасности!
» БлагоТворение: Путь к сладким открытиям
» История о героях отрасли
» Просветительская награда «Знание».
» Поздравляем!
» 🌈В нашем центре 2 июня состоялся круглый стол, ...

Календарь
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Полезные ссылки












История о героях отрасли
Категория: Новости  5-05-2025, 16:39 от Metodist, прочтено (104)
 (голосов: 0)

В рамках рубрики "История о героях отрасли", посвященной 80-летию Великой Победы, мы продолжаем рассказывать о тех, кто стойко и мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Сегодня мы уделим внимание семье Макаровых, чья история полна горя и потерь, но также и мужества.

Иван Никитич Макаров родился в 1926 году в селе Субботино Шушенского района Красноярского края. С раннего возраста он проявлял трудолюбие — в детстве пас свиней, а затем работал кузнецом. В 1943 году Иван был призван на фронт в возрасте всего 17 лет. Он отправился с надеждой на победу, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.
Иван погиб от полученных ран 10 апреля 1945 года, всего месяц не дожив до Великой Победы. Его жизнь была коротка, но она была наполнена смелостью и доблестью. Похоронен Иван в городе Коломна Московской области, и его имя навсегда останется в памяти потомков.

Отец Ивана, Никита Гордеевич Макаров, родился в 1900 году в том же селе. Он был высоким, крепким мужчиной и внешне походил на свою мать. Когда началась Великая Отечественная война, Никита был призван на фронт в 1941 году, служа рядовым. Несмотря на его стойкость и решительность, Никита пропал без вести в апреле 1942 года.
Сегодня Никита Гордеевич остается в памяти как человек чести, который не смог вернуться с войны. В октябре 2004 года его отпели в Покровском кафедральном соборе города Красноярска, но его подвиги и мужество живут в сердцах его детей и внуков.

Младший брат Никиты, Кузьма Гордеевич Макаров, родился в период с 1918 по 1920 год также в селе Субботино. Кузьма отличался привлекательной внешностью и уезжал в Абакан или Минусинск, где работал приемщиком-заготовителем.
В 1941 году Кузьма был призван на фронт и, как и его старший брат, служил рядовым. Его жизнь прервалась 14 мая 1943 года от полученных ран, и, к сожалению, место его захоронения остается неизвестным.

Семья Макаровых стала символом мужества и стойкости, и их история показывает, как велика была цена Победы.
Время летит, но память о солдатах никогда не угаснет. Семья социального педагога Уфимцевой Натальи Николаевны продолжает чтить своих героев и делиться этой значимой историей, чтобы новые поколения знали, что такое настоящая сила духа.

#Победа80

История о героях отрасли

История о героях отрасли


Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Гоc Услуги
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?










Полезные ссылки