Версия для слабовидящих
 
Навигация

Поиск
 

Популярное на сайте
» XIV КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ «БУДУЩЕЕ. ПРОЕКТИРУЕМ ...
» ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ КАЧЕСТВА 2018
» СКАЗОЧНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ
» БЕСПЛАТНЫЙ ПОКАЗ МУЛЬТФИЛЬМА
» 🌈С ДНЁМ МАТЕРИ!
» ДЕНЬ МАТЕРИ
» ИТОГИ "НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ - 2018"
» СТАЖИРОВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА
» Пожарная безопасность
» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Реабилитация
Категория: Новости  13-01-2015, 18:29 от logachevaiu, прочтено (1356)
 (голосов: 1)

С 1 января в нашем Центре начинается очередной курс реабилитации.

Современное понимание реабилитации включает в себя комплекс социально-экономических, медицинских, психологических, педагогических, юридических, профессиональных и других мер, целью которых является скорейшее и наиболее полное восстановление утраченных человеком тех или иных функций, формирование устойчивого положительного отношения к жизни, труду, обучению, семье и обществу.

Основными принципами организации и осуществления реабилитации являются:
-как можно более ранее начало осуществления реабилитационных мероприятий (именно поэтому в 2014 году в нашем Центре появилась Служба раннего вмешательства, которая позволяет осуществлять психолого-педагогическое и медико-социальное сопровождение развития детей в возрасте от 0 до 3 лет включительно, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и особыми образовательными потребностями, для содействия их оптимальному развитию и адаптации в обществе, а также всем членам семей, воспитывающих этих детей);

-непрерывность и этапность их проведения (реабилитация детей в Центре состоит из нескольких этапов, на каждом этапе дети проходят реабилитацию с учетом возрастных особенностей, особенностей здоровья. Специалисты Центра могут наблюдать детей с рождения и до 18 лет);

-комплексный характер реабилитационных программ с реализацией их медицинского, педагогического, психологического, профессионального, социально-бытового, технического аспектов (для осуществления реабилитационной работы в рамках данного принципа, в Центре, создано 6 отделений, которые предполагают и физическую реабилитацию, и педагогическую коррекцию, психологическую работу специалистов с родителями и детьми, профориентацию. Создана также программа социально-бытовой реабилитации на базе «Учебно-тренировочной квартиры». Профессиональная команда предполагает разнообразие специалистов: врачи, социальные педагоги, специалисты по социальной работе, психологи, логопеды, и др.);

-индивидуальный подход к определению объема, характера и направленности реабилитационных мероприятий (программа реабилитации разрабатывается узкими специалистами Центра, с учетом диагностики, для каждого ребенка индивидуально, занятия с детьми проходят в групповом режиме и индивидуальном).

Реабилитацию можно рассматривать как систему мер, направленных на решение задач достаточно широкого диапазона – от привития элементарных навыков до полной интеграции в обществе.
В нашем Центре работает Служба Домашнего Визитирования, которая работает по программе повседневной реабилитации и помогает семьям с детьми-инвалидами адаптироваться к окружающей среде, привлекая местное сообщество к проблемам таких семей, включая их в досугово-культурные мероприятия, а также помогает родителям принять своего «особого» ребенка и поддерживает самостоятельный поиск родителем индивидуальных путей и темпов развития ребенка, создает условия для нормального развития особенных детей. Специалист по социальной работе задействует домашнее окружение ребенка-инвалида для того, чтобы в домашних условиях научить ребенка социально-бытовым навыкам, необходимым для самостоятельной жизни, и обеспечить включение ребенка в общество.
Самостоятельность у подростков с функциональными нарушениями развивается с помощью специалистов «Учебно-тренировочной квартиры», на сегодняшний день ребята самостоятельно изготавливают технологические карты для работы в мастерской и на кухне, календари, блокноты, развивающие игрушки, пазлы, бахилы и т.д. Еще одним немаловажным направлением работы учебно-тренировочной квартиры является консультирование родителей. Так как квартира расположена в помещении обычной четырехкомнатной квартиры, родители детей-инвалидов имеют возможность получить консультацию по подбору и приобретению технических средств реабилитации и специализированного оборудования.
Каждый раз, набирая новый курс, мы призываем родителей к активной позиции по отношению к собственному ребенку и внимательному отношению к развитию детей и работе специалистов.

Курс реабилитации длится 1,5 месяца, все подробности о работе Центра вы можете узнать по телефонам:

ул. Воронова 19а тел.: 224-47-19, 265-68-33,
Петрушина 1 – группа кратковременного пребывания «Передышка» тел.: 225-41-94,
Борисевича 13 – Учебно-тренировочная квартира тел.:268-44-33.
Также в группах Вконтакте https://vk.com/club30572180 и Facebook https://www.facebook.com/groups/centerraduga
Мы работаем пн,вт,ср,чт,пт с 9:00-18:00 , с перерывом на обед 13:00-14:00.
С нетерпением ждем Вас в нашем Центре!



Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

 Вернуться наверх

 

Голосуем

Полностью удовлетворены
Скорее удовлетворены
Затрудняюсь ответить
Скорее не удовлетворены
Полностью не удовлетворены

 


ГосУслуги

Полезные ссылки