| 
            
			 
                  
              
	
		 | 
	 
	
		Социальные акции и флешмобы, приуроченные к какой-либо дате, привлекают большое внимание людей из разных стран и разных слоев населения. В Международный день человека с синдромом Дауна соцсети превращаются в разноцветный подиум с людьми в непарных носках.
  Социальная акция «Много носков», ставшая уже традиционной, полюбилась не только пользователям Интернета. В День человека с синдромом Дауна по всему миру, в любой точке света, в любом городе или деревне можно встретить людей, занимающихся своими повседневными делами в разноцветных непарных носках.
  Так все неравнодушные граждане стараются привлечь внимание к жизни и проблемам людей, имеющих синдром Дауна. Надев разноцветные яркие носки человек позиционирует себя причастным, выражая мысль, что «все люди разные, у всех свои особенности и различия – и я это понимаю и принимаю».
  Участники флешмоба выходят на улицы, фотографируются в непарных носках и выкладывают фотографии в соцсети, выражая людям с синдромом Дауна свою поддержку. Но разноцветные носки – это не только символ отличия. Это возможность каждого человека почувствовать себя непохожим на других, понять, каково это, когда окружающие замечают твою непохожесть.
  К тому же необычный внешний вид может вызвать вопросы среди прохожих, и тогда наиболее активные участники акции смогут рассказать, что значит этот флешмоб, на что он направлен и, главное, поделиться информацией о синдроме Дауна, о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются в жизни обладатели этого синдрома.
  Синдром Дауна – одно из наиболее известных генетических заболеваний. И, вопреки расхожему мнению, название синдрома никак не связано со словом down (вниз) и не несет в себе никакой негативной окраски. Впервые синдром был описан врачом Джоном Дауном, по имени которого он и был назван. Только в 1959 году ученые смогли выявить генетическую причину– образование трех копий двадцать первой хромосомы вместо двух.
  Примерно один из 700 новорожденных обладает синдромом Дауна и его наличие не зависит ни от каких факторов, кроме генетического сбоя, причины которого на сегодняшний день остаются загадкой для науки. Ребенок с синдромом может родиться в любой семье – это не зависит ни от национальности, ни от расы, ни от образа жизни родителей, ни от социальной принадлежности.
  И, стоит заметить, синдром Дауна – это не болезнь и его невозможно вылечить, он характеризуется определенным набором признаков или характерных черт, которые являются неотъемлемым свойством личности человека, обладающего этим синдромом.
  За несколько дней до Международного дня человека с синдромом Дауна и особенно 21 марта все соцсети просто взрываются обилием фотографий людей в разноцветных носках – каждый неравнодушный человек принимает участие в этой акции, подтверждая свою заинтересованность и понимание того, что все люди разные и все достойны жить счастливо.
  Каждый желающий может поддержать акцию и стать ее частью!
  Делитесь своими фотографиями и мы их разместим 21 марта в нашей группе VK   | 
	 
 
 
              
  
     
     
  
             
             Вернуться наверх 
               | 
            
                
                  
                    | Гоc Услуги | 
                   
                  
                    
                    
                    
                    
 
  
    
      
         
        Решаем вместе 
       
     
    
      
        Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?
       
      
     
   
 
 
                   
                   
                   
                     | 
                   
                  
                     | 
                   
                 
              
                 
                
				 
				
               
				
				
			   
              
               
               
                  |