Версия для слабовидящих
 
Навигация

Ссылка

Опрос

Поиск
 

Популярное на сайте
» ❗️Осторожно: мошенники!
» 🌈Корпоративная жизнь реабилитационного центра « ...
» "Водевиль талантов"
» Открытие турнира по русской лапте
» Ключевая роль дисциплины и мотивации в занятиях спортом
» День Государственного флага Российской Федерации
» 🌊✨ Техника рисования на воде Эбру: искус ...
» 📍В Красноярском крае провели вебинар по профила ...
» 🌈Уверены, вы оценили размах наших проектов!
» Собери ребенка в школу

Календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Полезные ссылки











Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

Проект «Сенсорный мир: помощь детям с сенсорными нарушениями» поддержанный Благотворительным фондом «Абсолют-Помощь» показывает значимые результаты по работе с детьми с инвалидностью.🌈

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

В течение курса реабилитации Артём ( 6 лет) продемонстрировал значительные успехи в процессе коррекции и сенсорной интеграции. Наблюдая за его прогрессом, можно заметить, как благоприятно сказались занятия на его уверенности в себе и способности взаимодействовать с окружающим миром. Переход через тёмный подвесной узкий тоннель, качание на высоте с закрытыми глазами стали символами его готовности преодолевать свои страхи и сталкиваться с тревожащими его ситуациями. Теперь он не только слышал, но и выполнял инструкции педагога, что свидетельствовало о росте доверия ко взрослым и повышении уровня социальной интеграции.

Работа с различными сенсорными поверхностями обогатила его ощущения и помогла повысить устойчивость к тактильной гиперчувствительности. Достижение, когда Артём стоял без носочков в течение двух минут, доказало эффективность применённых методик. Для коррекции хождения на носочках использовали утяжелители, упражнения по наклонным плоскостям, хождение по канату, массажным кочкам, массажным коврикам, пупырчатой плёнке, по прямой (лавочке, узким досточкам), а также различным сенсорным поверхностям, что корректировало и тактильную систему ребенка. Новый опыт взаимодействия с виброигрушкой стал маркером его адаптации и готовности пробовать новое.

Совместные занятия по развитию мелкой моторики, такие как шнурование и использование прищепок, способствовали повышению его автономии. Теперь он может самостоятельно и дуть мыльные пузыри, и ловить их. Но самым главным достижением Артёма в преддверии школы стало повышение его усидчивости за столом. Он стал более внимательным к вербальным инструкциям педагога и дольше 30 минут может выполнять разные задания. Сенсорная интеграция Артёма стала его основой для дальнейшего роста и развития в будущем.

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥

Делимся практическим и успешным кейсом.🔥





 Вернуться наверх

 

Гоc Услуги
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?










Полезные ссылки